Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » В мае "Газпром" увеличил поставки на европейский рынок на 5%
01:00
В мае "Газпром" увеличил поставки на европейский рынок на 5%
Поставки российской нефти в мае 2015 года к соответствующему периоду предыдущего года увеличились на 5%, сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в своем выступлении на конференции "Энергетический сектор Европы: будущая структура и место на мировом рынке", сообщает пресс-служба компании.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, монополист прогнозирует рост годовой поставки российского газа в Европейский союз. "Мы абсолютно уверенно можем говорить о том, что доля импортных поставок на европейский рынок будет только возрастать", - сказал Алексей Миллер. По его словам, к 2030 году доля импорта может возрасти на 17%.

"Если говорить о факторах, которые влияют на европейский газовый рынок, то в первую очередь, это фактор падающей добычи газа в самой Европе. По оценкам "Газпрома", снижение объемов добычи собственного газа в Европе до 2030 года составит 80 млрд кубометров газа", - сообщил топ-менеджер.

По его словам, при потребности Европы в поставках российского газа в 120 млрд кубометров в год и более, для "Газпрома" нет конкурентов по поставке сжиженного природного газа на расстоянии до 10 000 км от европейского рынка. По оценкам компании, к 2030 году потребление газа в газовой генерации Европы может увеличиться на 12%. 
Просмотров: 14 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0