Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » На оборудовании производства «ЭЛСИБ» работают многие электростанции Украины
20:46
На оборудовании производства «ЭЛСИБ» работают многие электростанции Украины
Во время экскурсии по производственной площадке гостей заинтересовало инновационное развитие завода. Масштабность инвестиционной программы по модернизации мощностей «ЭЛСИБа» очевидна: новое оборудование задействовано практически на всех этапах производства. Увеличение объемов производства, необходимое для выполнения обязательств растущей контрактации, сопровождается одновременным снижением издержек. Во многом этому способствует программа бережливого производства – система постоянного повышения эффективности за счет высвобождения внутренних ресурсов. В частности, в рамках визуального менеджмента в главном корпусе установлена плазма, на которой гостям была представлена презентация предприятий.
Г-н Ельченко особенно подробно просил осветить вопрос сотрудничества «ЭЛСИБа» с украинскими компаниями. На сегодняшний день тесно налажены отношения с ОАО «Турбоатом» - крупнейшим разработчиком и производителем паровых и газовых турбин в Украине. Компании работают по кооперации: генератор производства «ЭЛСИБ» сопрягается с турбиной «Турбоатома». Среди проектов – Экибастузская ГРЭС-2 (Казахстан), строительство ГЭС в Индии, реконструкция Шадринской ГЭС, реконструкция Назаровской ГЭС и др. Среди украинских партнеров – сотрудничество в комплексной поставке газотурбинных и паротурбинных установок с НПКГ «Зоря-Машпроект», проработка комплексного решения по созданию объектов малой энергетики совместно с ОАО «Мотор Сич» и др. Многие электростанции Украины работают на оборудовании производства «ЭЛСИБ».
Генеральный директор НПО «ЭЛСИБ» ОАО Корней Гиберт и г-н Ельченко обсудили возможности новосибирского завода в области строительства малых ГЭС и парогазовых установок. Была достигнута договоренность о продолжении диалога уже в более конкретном ключе.
«Украина для «ЭЛСИБа» - страна открытых возможностей, - подчеркнул Корней Гиберт. – Нам есть, что предложить ТЭК Украины, который сегодня находится на стадии модернизации. Для этого у нас уже сегодня имеются не только производственные возможности, но и опыт надежной компании, оборудование которой много лет устойчиво работает в энергетике, угольной промышленности, на нефтепроводах и других стратегических объектах».
 

Просмотров: 10 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0