Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » Обзор прессы
17:30
Обзор прессы
В материале "Баррель крови" газета "Коммерсантъ-Украина" описывает события 16 декабря в Казахстане, которые привлекли внимание мировой общественности. Во время массовых беспорядков было подожжено и разграблено административное здание производственного филиала АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" ("КазМунайГаза") – "Озенмунайгаз" (ОМГ). Репортаж с места событий рассказывает о начале беспорядков в Казахстане.

Под заголовком "Расследование зашло в тупик" журналисты "Коммерсанта" анализируют отмену окружным административным судом Киева иска Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" (ООРНУ) о неправомерности спецрасследования в отношении импорта нефтепродуктов. В комментариях изданию эксперты указывают, что в случае введения пошлин ООРНУ будет оспаривать это решение в суде, а также будет стараться "отсрочить введение пошлин любым возможным способом".

"Контракты" в статье "Бензиновая диета" проанализировали динамику цен на АЗС в текущем году и попытались спрогнозировать движение цен в 2012 г. В частности, журналисты отмечают, что подорожание топлива негативно отразилось на объемах реализации на АЗС. В своем прогнозе "Контракты", ссылаясь на данные "Консалтинговой группы А-95", допускают возможность повышения стоимости бензина А-95 до 14 грн/л в случае роста акцизов и введения импортных пошлин.

Самую полную версию мониторинга СМИ вы можете заказать сейчас, обратившись к администрации.

Просмотров: 203 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0