Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Грузия не может продать акции газопровода Север-Юг из-за кризиса экономики Европы - премьер Грузии
12:41
Грузия не может продать акции газопровода Север-Юг из-за кризиса экономики Европы - премьер Грузии
Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури удовлетворен данными экономической активности за истекший период и заявляет, что по итогам 10 месяцев текущего года прирост ВВП в Грузии составил около 6,5%, что на 1% превышает прогнозные показатели. По словам Гилаури, первоначально в госбюджете был установлен показатель прироста ВВП на уровне 5,5%, впоследствии этот показатель был пересмотрен, и вместе с экспертами Международного валютного фонда было согласовано, что минимальный прирост ВВП составит 6%. "Официально мы оставляем этот показатель, но предполагаем, что экономический рост по итогам 2011 года будет более высоким", - заявил Гилаури.

Он подчеркнул, что этот рост фиксируется на фоне серьезного финансово-экономического кризиса в Восточной и Южной Европе, когда более 20 стран мира сократили свои прогнозы прироста ВВП, а их финансовые рынки находятся на грани распада. "В этом году мы собирались вынести на международные биржи миноритарные акции наших государственных компаний, но из-за очень плохого положения на мировых биржах этого делать пока не будем", - сообщил Гилаури.

Как известно, правительство Грузии намеревалось в этом году разместить на международных биржах миноритарные пакеты акций государственных компаний, в том числе Корпорации нефти и газа Грузии, которой принадлежит магистральный газопровод Север-Юг, через который осуществляется транзит российского газа в Армению. Отметим, что в свое время на приобретение газовой магистрали претендовала Россия, однако под нажимом США грузинское руководством отказалось удовлетворить заявку "Газпрома".

Просмотров: 200 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0