Главная » 2018 » Октябрь » 25

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Госдума приняла закон о ратификации соглашения между правительствами России и Южной Осетии об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Газпром — Южная Осетия".

Соглашение предусматривает выкуп доли Южной Осетии (25% минус одна акция) в совместном предприятии "Газпром-Южная Осетия" за один рубль, что позволит увеличить долю "Газпрома" в этом предприятии до 100%​​​.

"Газпром" должен будет осуществить инвестиции в объеме порядка 2 миллиардов рублей в развитие газовых сетей Южной Осетии, пояснял ранее министр энергетики РФ Александр Новак. Соглашение, подписанное на 35 лет, гарантирует сохранность этих инвестиций и стабильные условия финансово-хозяйственной деятельнос ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: gertato1976 | Дата: 25.10.2018

Российские власти и "Газпром" надеются, что недавний отказ Украины покупать российский природный газ - это временное поражение. Впереди должна быть большая политическая победа: согласие Еврокомиссии на реализацию одного из двух проектов трубопровода в Южную и Центральную Европу. Причем это может быть как "Южный", так и "Турецкий поток". А может - микс из двух трубопроводов. Экономические прагматики могут предположить, что "Газпром" ищет способ компенсировать ранее понесенные затраты на проектирование и реализацию этих потоков.

Однако оба проекта, в первую очередь, политические, а не экономические, что подтверждает дипломатическая чехарда вокруг них.

Так что, несмотря на оптимистические рассуждения российских чиновников о том, насколь ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: gertato1976 | Дата: 25.10.2018