Главная » 2018 » Май » 27 » Жителям Великобритании не грозят высокие цены на газ
12:27
Жителям Великобритании не грозят высокие цены на газ
Лондон.  Оптовые цены на газ в Британии упали к минимальному за 2,5 года значению, поскольку из-за теплой погоды снизился спрос на голубое топливо. Вчера стоимость газа с поставкой на следующий день достигла 48,6 пенни за одну термическую единицу.
Избыток в газотранспортной системе страны составил 28,1 млн. куб. м, так как при объеме спроса 192,1 млн. куб. м предложение достигает в 220,2 млн. куб. м.
Спрос на газ на сегодняшний день на 25% ниже, чем обычно, так как прогнозируются теплые погодные условия в стране в ближайшие дни, передает Forex.ru.
В это же время, крупнейшие газовые поставщики сталкиваются с давлением, как общества, так и государства, поскольку стоимость коммунальных услуг в стране чрезвычайно высока.
На фоне истощения месторождений, находящихся в Северном море, в Великобритании просматривается четкая тенденция по снижению собственных объемов добычи нефти и газа и значительный рост импорта данных энергоносителей. О данной ситуации еще в 2012 и 2013 годах сообщалось в отчетах Министерства энергетики. Так, министр энергетики и развития бизнеса Великобритании Майкл Феллон в ноябре 2013 года сообщил, что к 2030 году доля ввозимого природного газа поднимется до 75%.
Просмотров: 9 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0