Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Роснедра объявили аукционы на Штормовое, Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения
19:30
Роснедра объявили аукционы на Штормовое, Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения

Роснедра объявили аукционы на Штормовое, Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское газовые месторождения, сообщил RNS глава Минприроды Сергей Донской.

«Роснедра объявили аукционы на Штормовое, Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения», — сказал он.

Министр отметил, что заявки принимаются до 4 августа. Сами аукционы запланированы на 25 августа 2017 года.

Ранее Донской заявлял, что Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения будут выставлены на аукцион единым лотом, а второй аукцион будет проведен на Штормовое месторождение.

Согласно условиям аукционов, на эти месторождения могут претендовать только те компании, которые уже имеют «лицензии на право пользования участками недр, содержащими месторождения, расположенные на полуостровах Ямал и (или) Гыдан, включая прилегающие акватории, и с действующими лицензионными обязательствами по направлению добытой продукции на производственные мощности по сжижению природного газа, построенные на территории полуострова Ямал».

Единственный завод по сжижению газа на Ямале, «Ямал СПГ», принадлежит компании «Новатэк».

Ранее на аналогичных условиях был проведен аукцион на Гыданское месторождение, в котором участвовали две «дочки» «Новатэка».

Тем не менее, жалоб в от других компаний в связи с условиями аукционов на эти месторождения в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) не поступали.

«Обращений, связанных с условиями проведения аукционов, указанных в распоряжении правительства Российской Федерации... не поступало и не рассматривалось сотрудниками центрального аппарата ФАС России», — сообщил RNS заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян

Запасы газа Верхнетиутейского и Западно-Сеяхинского месторождений по категории C1 оцениваются в 206,4 млрд кубометров.

Просмотров: 5 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0