Главная » 2018 » Март » 10 » Росгеология изучает породы Гыданской параметрической скважины
19:17
Росгеология изучает породы Гыданской параметрической скважины
Сотрудники Камского научно-исследовательского института комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин, который входит в холдинг «Росгеология», приступили к очередному этапу лабораторно-аналитических исследований пород и пластовых флюидов Гыданской параметрической скважины № 130. Объект расположен на Ямале, в Гыданской нефтегазоносной области, в восточной части Ямало-Гыданской синеклизы. Проектная глубина скважины составляет более семи тысяч метров, - сообщает пресс-служба Росгеологии.
Специалисты института оценят перспективы нефтегазоносности и проведут параметризацию разреза мезозойских осадочных комплексов пород и верхней части палеозоя Гыданского поднятия. Для этого дадут комплексную литолого-стратиграфическую, петрофизическую, геохимическую и гидрогеологическую характеристики изученной части разреза скважины, составят сейсмологический прогноз подзабойного пространства. Также систематизируют промежуточные материалы по реконструкции истории формирования осадочного чехла, построят модели эволюции потенциальных нефтегазоносных систем. Геологи изучат фильтрационно-емкостные свойства и характер насыщения пород-коллекторов, изолирующие свойства флюидоупоров, а также генерационные свойства потенциально нефтегазоматеринских толщ и составят прогноз фазового состояния пластовых флюидов.
Исследования проводят по государственному контракту, заключенному в марте прошлого года с департаментом по недропользованию по УрФО.  
Просмотров: 37 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0