Главная » 2018 » Май » 5 » Паоло Скарони: Ситуация на мировых рынках нефти в следующие 10 лет будет зависеть от развития в Ираке
09:43
Паоло Скарони: Ситуация на мировых рынках нефти в следующие 10 лет будет зависеть от развития в Ираке
Рим. Ситуация на мировых рынках нефти в следующие 10 лет будет зависеть от развития в Ираке, а цена на нефть в ближайшей перспективе составит 65 долл за баррель. Такое мнение высказал сегодня в интервью, опубликованном в специальном экономическом приложении газеты Repubblika, глава крупнейшей итальянской энергетической компании ENI Паоло Скарони.
"Ирак может достичь уровня добычи нефти в 8-10 млн баррелей в день по сравнению с нынешними двумя. Это приведет к увеличению на 7 проц предложения на мировом рынке", - сказал П.Скарони.
По его мнению, передает ПРАЙМ-ТАСС, цена на нефть во многом зависит от ситуации в мировой экономики, однако "она может быть намного лучше, чем мы думаем" при цене на "ближайшую перспективу 65 долл за баррель /при остановке падения американской валюты/".
П.Скарони напомнил, что ENI недавно подписала в Багдаде соглашение о разработке месторождения Зубаир, запас которого оценивается в 7 млрд баррелей. "Ирак - вторая страна в мире по объемам запасов и имеет большой потенциал производства", - сказал П.Скарони.
Он также подчеркнул важность проектов на Африканском континенте. "После недавних соглашений в Конго и Уганде ENI стала первой компаний по объемам операций в Африке. По объемам добычи и производства нефти ЭНИ - среди ведущих мировых компаний и, по словам ее главного управляющего, "обогнала ConocoPhillips и следует за Total".
П.Скарони особо отметил, что один из залогов успеха компании - разделение нефтяной и газовой деятельности. За счет последней ENI не потеряла позиций, когда добыча и производство нефти пошли на спад. С точки зрения газовых операций, включающих управление газопроводами и торговлю газом, все "зависит от особых отношений с Россией, Алжиром, Египтом и Ливией". "И если в некоторых из этих стран мы занимаем лидирующие позиции по производству, то потому, что мы являемся крупнейшим закупщиком их газа. Поэтому сотрудничество с этими странами для нас имеет стратегически важное значение", - заключил П.Скарони.

Просмотров: 9 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0