Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Минфин США назвал причины ввода санкций против банка «Агросоюз»
18:48
Минфин США назвал причины ввода санкций против банка «Агросоюз»

В Минфине Соединенных Штатов пояснили, по какой причине в списке санкций против КНДР оказался российский банк «Агросоюз».

Минфин США назвал причины ввода санкций против банка «Агросоюз»" data-author=" " data-owner="pixabay.com/PD" Минфин США назвал причины ввода санкций против банка «Агросоюз»">Как отмечают в ведомстве, финансовая организация якобы содействовала сделкам от лица, которое внесли в санкционный список за связанную с КНДР деятельность. Министр Стивен Мнучин подчеркнул, что США продолжат добиваться выполнения санкций, чтобы пресекать незаконные потоки доходов в Северной Корее. Ограничения будут действовать до того момента, пока не будет достигнута и проверена денуклеаризация.

Минфин утверждает, что в 2009-2013 годах «Агросоюз» проводил миллионы долларов по сделкам через счета северокорейских банков. В середине 2013 года «Агросоюз», по утверждению американского министерства, перевел более 5,5 млн долларов от имени банка KUDB, внесенного в санкционные списки.

В финансовом ведомстве добавили, что с внесением банка в санкционный список все счета и собственность в Соединенных Штатах окажутся заблокированы. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0