Главная » 2018 » Май » 25 » CNPC по-прежнему интересно участие в Ванкорнефти
22:57
CNPC по-прежнему интересно участие в Ванкорнефти

Китайская СNPC по-прежнему заинтересована в приобретении доли в “Ванкорнефти” (дочернее предприятие “Роснефти”), сообщил первый вице-президент китайской компании Ван Чжунцай.

“‎Мы уже давно ведем переговоры”, – сказал журналистам Чжунцай, отвечая на вопрос, заинтересована ли CNPC в участии в “Ванкорнефти”.

“Если есть возможность, мы, конечно, желаем (получить долю в проекте – ред.)”, – отметил он, добавив, что после покупки индийской ONGC доли в проекте, такая возможность низка.

“Роснефть” и индийская ONGC Videsh Limited в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума подписали договор купли-продажи 15% акций “Ванкорнефти” и акционерное соглашение в отношении управления предприятием.

“Ванкорнефть” является оператором Ванкорского месторождения в Красноярском крае — одного из крупнейших, принадлежащих “Роснефти” с суточной добычей более 60 тысяч тонн нефти и конденсата. Начальные извлекаемые запасы на начало 2015 года составляли 476 миллионов тонн нефти и конденсата, 173 миллиардов кубометров газа. “Ванкорнефть” также является оператором по освоению новых месторождений Ванкорского кластера — Сузунского, Тагульского и Лодочного. В 2015 году “Ванкорнефть” добыла 9,75 миллиарда кубометров газа и 22 миллиона тонн нефти и конденсата.

Просмотров: 8 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0