Главная » 2018 » Апрель » 19 » Жители Тазовского района одобрили сейсморазведку в Находкинской тундре
12:55
Жители Тазовского района одобрили сейсморазведку в Находкинской тундре
$IMAGE1-left$ Тазовский, ЯНАО, В Тазовском прошли очередные слушания по согласованию краткосрочного пользования участком земли для проведения сейсморазведочных работ. Речь идет о Юрхаровском и Ново-Юрхаровском лицензионных участках. Их площадь в общей сложности составляет около девяноста гектаров, но лишь шестнадцать из них расположены на территории района.
Начальник отдела землепользования ЗАО «Полярная геофизическая экспедиция» Игорь Коваль сообщил собравшимся, что с жителями Надымского района, где расположена большая часть исследуемой территории, уже согласованы нюансы исследований. Слово осталось за тазовчанами.
Житель Находкинской тундры Тоску Тибичи заметил, что разведка недр развивается все больше, а пастбищ для выпаса оленей - все меньше. Геологи заверили, что сейсморазведка не наносит вреда экологии. Следовательно, тундровикам опасаться нечего. «Работы проводятся на земле взрывным способом, то есть бурятся скважины, взрывают заряды. Это поиск нефти и газа. Эти скважины неглубокие, порядка сорока метров, они затягиваются по весне полностью, следов никаких не остается», - пояснил начальник отдела землепользования ЗАО «Полярная геофизическая экспедиция».
Участники слушаний дали геофизикам добро на сейсморазведку Находкинской тундры. Разработку профилей специалисты «Полярной геофизической экспедиции» планируют начать уже первого апреля и проводить до конца весны, сообщает "Север-Пресс".
Просмотров: 162 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0