Главная » 2018 » Апрель » 16
Венесуэлла готовит соглашение для стран-участниц ОПЕК, а также независимых нефтедобытчиков, который позволит смешать тяжелую нефть с африканской, обладающей низкой плотностью. По мнению властей Венесуэллы это позволит увеличить стоимость нефти до 100 долларов за баррель уже в июне, сообщает "Российская газета".

По мнению ведущего эксперта Союза нефтегазопромышленников Рустама Танкаева, желая увеличить цену нефти, Венесуэла больше стремится решить собственные проблемы с бюджетом. "Никто не хочет смешиваться с венесуэльской нефтью. Они уже в течение нескольких лет закупали нефть, чтобы ее смешивать со своей. Причина простая - сырье, добываемое в Венесуэле, обладает очень высокой плотностью. Оно практически как битум, не течет, такая нефть нетранспортабельна. Идея создания нового сорта способна принести пользу самой Венесуэле, но не способна привести к росту цен на "черное зол ... Читать дальше »
Просмотров: 41 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.04.2018

Роснедра объявили аукционы на геологическое изучение, разведку и добычу на двух нефтегазовых участках в Ямало-Ненецком автономном округе. На аукцион выставили сухопутная часть Каменномысского участка и Сядорский участок. Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 августа. Стартовый платеж в аукционе на Каменномысский участок составляет 642,5 млн. рублей, в аукционе на Сядорский участок - 367,3 млн. рублей.
Каменномысский и Сядорский участки расположены в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Извлекаемые запасы Каменномысского участка по категории С1 составляют 34,378 млрд. кубометров газа, Сядорского участка - 24,597 млрд. кубометров газа. На Каменномысском участке числится перспективная площадь, подготовленная к бурению, - Каменномысская-2, - сообщается на портале rns.online.
Просмотров: 55 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.04.2018

Председатель правления и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон в ходе сегодняшней встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что планы по вводу первой линии завода «Ямал СПГ» в конце 2017 года остаются в силе.

«Сегодня общий прогресс — где-то 68%. Прогресс по первой линии — около 85%. Плановый ввод первой линии — в 2017 году, в конце»,— цитирует «РИА Новости» господина Михельсона.

Ранее совладелец НОВАТЭКа рассказал «Ъ», что компания продолжит делать ставку на развитие своих СПГ-проектов, несмотря на низкие цены на углеводороды на мировом рынке.
Просмотров: 43 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.04.2018