Главная » 2016 » Август » 4 » Приставы за долги по кредиту арестовали мини-нефтезавод в Калмыкии
02:53
Приставы за долги по кредиту арестовали мини-нефтезавод в Калмыкии

Приставы наложили арест на мини-нефтезавод в Калмыкии, принадлежащий местному предпринимателю, сообщает в четверг ФССП России.

“Бизнесмен, занимающийся переработкой “черного золота”, несколько лет назад взял кредит на сумму 14 миллионов рублей в ОАО “Россельхозбанк”, из которых выплатил 5,4 миллиона рублей. На сегодняшний день долг превышает 8,5 миллионов рублей”, – говорится в сообщении.

Как следует из релиза, мини-нефтезавод в селе Троицкое, принадлежащий предпринимателю на правах частной собственности, находится в залоге у банка. При оформлении залоговых документов его стоимость была оценена в 14,2 миллиона рублей.

“В ближайшее время судебные приставы планируют привлечь независимого оценщика, который проведет точную оценку стоимости мини-нефтезавода”, – отмечается в сообщении.
Как уточняет ФССП, если по истечении 10 дней должник не рассчитается с банком, арестованное имущество будет передано на реализацию в ТУ “Росимущество” по Калмыкии, а вырученные средства направят в банк.

Сейчас заложенное имущество находится на ответственном хранении у представителя должника ООО “Калмыцкая транспортная компания”.

“Должнику грозит уголовная ответственность по статье 312 УК РФ “Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации”", – говорится в сообщении. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Просмотров: 217 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0