Главная » 2017 » Июнь » 03
Европейский союз пока не вмешивается в ситуацию с продолжающимся недопоставками российского газа в ряд стран ЕС, а также в сложную ситуацию в Польше, Италии и Греции, несмотря на то, что власти этих стран обеспокоены положением и пристально следят за развитием событий, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Еврокомиссии Марлене Хольцнер.

После достаточно теплого начала зимы в конце января и в начале февраля в Европу, особенно Восточную, пришли сильные морозы, в связи с чем потребители российского газа увеличили заявки на топливо. Однако Россия, в которой также установилась очень холодная погода, не смогла в полном объеме выполнить все эти увеличенные заявки. По данным Еврокомиссии, стандартные заявки также не выполнялись начиная с 1 февраля, причем, недопоставки в Словакию, Австрию и Италию доходили примерно до 30%. Однако ситуация не была критической и в большинстве из недопол ... Читать дальше »

Просмотров: 204 | Добавил: gertato1976 | Дата: 03.06.2017

"Мечел" подписал договор о переносе погашения долга перед ВТБ на апрель 2022 г. Дополнительное соглашение к действующему кредитному договору подписано 23 декабря. ВТБ, Сбербанк и "Газпромбанк" являются крупнейшими кредиторами "Мечела". Долг меткомпании составил к сентябрю 479,148 млрд руб. Глава "Мечела" Олег Коржов заявил в июне, что компания подписала соглашения с "Газпромбанком" и Сбербанком о переносе начала погашения тела долга на I квартал 2020 г. с полным погашением в 2022 г. Для того чтобы эти соглашения вступили в силу, "Мечелу" необходимо заключить соглашение с третьим кредитором - ВТБ, что и произошло 23 декабря. Между тем Сбербанк перенес погашение "Мечелом" долга объемом 5 млрд руб. с 2016 г. на срок до июля 2017 г. Выплата Сбербанку этой суммы группой ... Читать дальше »
Просмотров: 172 | Добавил: gertato1976 | Дата: 03.06.2017