Главная » 2016 » Январь » 27

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО “ЛУКОЙЛ” ведет переговоры с несколькими претендентами на долю в проекте Западная Курна-2 в Ираке, они могут быть завершены до конца 2012 года, сообщил вице-президент компании Леонид Федун в ходе презентации для инвесторов в Гонконге.

“У нас есть переговоры с несколькими потенциальными участниками, в том числе азиатскими. Думаю, до конца года могут быть позитивные новости”, – сказал он.

В конце марта норвежская Statoil сообщила, что начала процесс передачи своей доли (18,75%) в иракском нефтяном месторождении Западная Курна-2 российскому ЛУКОЙЛу. Statoil уже согласовала процесс передачи доли с иракской госкомпанией North Oil Company (владеет 25% проекта) и ЛУК ... Читать дальше »

Просмотров: 233 | Добавил: gertato1976 | Дата: 27.01.2016

Премьер-министр Владимир Путин объяснил откуда взялась скидка на газ для Украины. В среду президент Дмитрий Медведев и глава Украины Виктор Янукович подписали соглашение по скидке в 30 процентов на российский газ.

Владимир Путин пояснил, что скидка будет достигнута за счет обнуления вывозных таможенных пошлин для этой страны.
«Хочу подчеркнуть, что «Газпром» тут ни при чем, как это ни покажется странным. Ни компания «Газпром», ни ее акционеры от этого снижения не пострадают, скидка будет за счет обнуления вывозной таможенной пошлины для Украины», – отметил глава правительства.
 В результате скидка на 30% для Украины будет предоставлена з ... Читать дальше »

Просмотров: 272 | Добавил: gertato1976 | Дата: 27.01.2016