Главная » 2014 » Февраль » 7 » Типы газовых настенных и напольных котлов. 2-я часть.
19:35
Типы газовых настенных и напольных котлов. 2-я часть.
Напольный газовый котел.
При выборе котла учитывают его стоимость. Так к примеру двухконтурные газовые котлы обойдутся дешевле, чем их одноконтурные в комплекте с бойлером. Если же у вас ванна расположенна в далеке от кухни то котел правильнее поставить в том месте, где чаще расходуется горячая вода, то есть на кухне. В таком случае меньше по всей видимости ждать, пока ГВС попадет в кран. Если расстояние реально между котлом и смесителем, более семь метров, а в этом случае время ожидания на горячую воду получается чрезмерно большим. В доме с 2-мя или больше ванными комнатами, вернее применять газовый отопительный прибор с теплообменником который может обеспечить необходимым объемом ГВС.

Для нагрева одноконтурным газовым котлом воды для горячего водоснабжения, используют теплообменник, то есть емкость с водой. Для такого фактического случая придется добавить опять специальные узлы для нормального функционирования. Напольные одноконтурные печи, придется так же дополнительно оборудовать: насосом и расширительным бачком, защитным клапаном. Для этого нужно вспомогательное положение для их установки.

Расчитывая габариты такого газового котла и комплекта добавочного оснащения - его рекомендуют устанавливать в соседнем помещении. Газовое отопительное оборудование со встроенным теплообменником с оснащением занимает меньше объема, и так что его вполне запроектировать на кухне. Во время монтажа одноконтурного котла со всем приспособлением нужно выполнить гораздо более чем работы, чем при монтаже двухконтурного котла.

Двухконтурный газовый отопительный прибор это параллелепипед скромного объема. Всякое дополнительное газовое оборудование постфактум находится в нем. Вот вследствии этого он устанавливается на стене и отбирает немного полезного объема. Такой газовый котел устанавливается для минимальных комнат, в которых подача воды находится близко от газового котла и, обычно, воду не потребляют 2 или в избытке человек. Так сказать, в коттедже 1-на ванная комната, расположенная вблизи с кухней и ГВС будет быстрее подводиться до вентиля, из за этого уменьшится потребление воды.

Одноконтурный котел подогревает теплоноситель - для отопления. Двухконтурный котел подогревает воду как для ГВС, так и для отопления, благодаря имеющемуся теплообменнику. В одноконтурном газовом котле нет теплообменника для нагрева теплоносителя для горячего водоснабжения.

Просмотров: 370 | Добавил: gertato1976 | Теги: газификация, дом, газоснабжение, котельная, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0