Главная » 2014 » Март » 8 » Типы газовых напольных и настенных котлов. 3 часть.
11:41
Типы газовых напольных и настенных котлов. 3 часть.
Подвесной газовый котел.

Отопительные приборы без бойлера по конструкции различаются от подвесных, отсутствием у них металлического теплообменника, он выполнен из чугуна. Так что он имеет больший вес и больше, чем бойлер подвесных теплогенераторов, но имеет срок слубы так же долгосрочнее. Теплогенераторы с чугунным теплообменником выходят затратней. Расчитывая то, что внутри чугунный бойлер, поэтому их рекомендуют устанавливать в домовладениях со ветхими системами отопления, в которых надобно заменить сломавшийся мало эффективный котел на новый зачастую производительный. За счет объемного бойлера и часто применяемой конструкции, эти отопительные приборы производительнее применяются с не новыми системами отопления и ГВС.
Не редко современные теплогенераторы изготавливаются для жилья, потому они маленькие по габаритам, что помогает их крепить на стену. Исключением от этого правил становятся котлы с встроенным бойлером с большим объемом и высокой мощности - больше 30 кВт. Во всяком случае производства еще выпускают напольные котлы небольшого размера.
зачастую запланированно готовое помещение - "кубовая", другими словами наилучшим способом станет возможна приобретение навесного газового котла в комплекте с напольным теплообменником. Сверх того, там нужно установить настенные котлы с подвесными теплообменниками, емкость с водой которых не более 100 литров. По существу настенные котлы где теплообменник менее сто литров бывают зачастую и навесными. Теплогенераторы с теплообменником и иным оборудованием это только котлы, все приборы которых находятся в одном большом корпусе. Если же у вас размер теплообменника чуть не 100 л, а вес брутто и величина котла большой, вследствии этого их невероятно устанавливать на стену. Котлы по виду похожи на холодильник, собранный из котла, отдельного бойлера и иного оборудования. На облик они к тому же неплохо выглядят, ведь все крепления вдобавок с оборудованием находятся в одном корпусе. А все потому напольный котел сверх того с расположенным внутри теплообменником подойдет для использования большого объема воды, кроме того, его есть смысл крепить не только в гараже или кладовке, а также, можно в квартире.
Основным превосходством этих систем отопления есть маленькая стоимость и малые габариты. Настенный двухконтурный котел (со встроенным проточным водонагревателем, без бойлера), по занимаемому объему малый настенный квадратный ящик. Получается, что в этом случае достаточно укомплектована котельная, с расширительным бачком, защитным устройством и насосом. Все дело в том, что, он подходит для маленького здания или отапливаемого помещения, в которых чуть чуть места на обслуживание большого оснащения.

Заимствованно с ресурса proekt-gaz.ru
Просмотров: 240 | Добавил: gertato1976 | Теги: топочная, газификация, дом, строительство, отопление газом | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0