Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Схема отопления дома с помощью сжатого газа. Часть вторая.
20:20
Схема отопления дома с помощью сжатого газа. Часть вторая.

Способы отопления дома пропаном эти баллоны возможно применять внутри квартиры в кладовке, кухне на террасе.
Иногда, с точки зрения безопасности, чистоты воздуха и нахождения чистых помещений, баллоны ёмкостью пятьдесят литров, возможно планировать в специальных стальных шкафах у наружной стены дачи. Подводку газа от емкости к конвекторам допустимо производить стальными трубами пол дюйма или 3/4". Трубка от баллона к отопителю обязана быть без стыковбез уголков и других резьбовых соединений. В точках расхождений трубы соединение выполняется при помощи сварки. В последние годы развитие получают внутренние трубки сделанные из специальной армированной пластиковой газовой трубы или меди. Но в Правилах и СНиПах госгортехнадзора эти новации ещё не внесены. Допустимо стыковка газопровода с конвектором с помощью спец. Гибкого газоиспользующего шланга. В этом случае между газопроводом и гибким рукавом обязан быть стоять вентиль.

В какие вложения влечет техническое обслуживание и прокладка конвекторов на природном газе?
Посмотрим два варианта:
первая - в коттедже задействован газовый конвектор мощностью полтора квт с баллоном пятьдесят литров, установка под навесом;
- в доме устанавливаются два конвектора – 1-н производительностью полтора килловата, второй – 3,75 квт с двумя баллонами 50 литров, расположенном в шкафу вне дома.
Какие превосходства отопления дачи конвекторами?

Они могут в минимальные сроки после во время включения доводить температуру воздуха в помещении до необходимого значения.
Конвекторы вполне экономны за счёт большого КПД и новой системы автоматики, обеспечивающей автоматический проверку температуры в помещении. Конвекторы скоро и просто устанавливаются в коттедже и нет необходимости разборки на зиму.
Они не могут иметь жидкого контура, далее отсутствует возможность замерзания контура и разгерметизации отопительной системы. Конвекторы не хотят электропитания (порой только для поджига горелки).
Газовые конвекторы неопасны, благодаря идеальному изготовлению защитной автоматики.
Ещё примечательным качеством конвекторов это их экологическая чистота. Они владеют закрытую топку не связанную с комнатой. Кислород для реакции горения поступает с улицы, назад же выводятся отходы горения.

В конце рассмотрим вопрос о качестве применения конвекторов в квартирах имеющих подвод магистрали распределительного газопровода. Не исключено в коттедже давно расположен газовый отопительный прибор, производящий отопление и подогрев горячей воды, так решения вопроса газового оборудования обыкновенно эффективно для отопления новых пристроек, например: гараж и другое. При начальном расчетном реконструкции помещения в некоторых случаях может быть интерес из состава электро нагревателя и отопления основываясь на газовых конвекторов. В то время когда нужна проблема – отопления дома тогда газовые конвекторы станут более экономичным и комфортным решением. Как бы то ни было минимальных, по сравнению с известными типами газового отопления с водным контуром, первичных вложениях конвекторы позволят устанавливать в отапливаемой комнате индивидуально заданную тепловую нагрузку и обеспечат небольшое потребление природного газа.
Просмотров: 309 | Добавил: gertato1976 | Теги: проектирование, коттедж, теплогенераторная, отопление, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0