Главная » 2016 » Апрель » 28 » Рынок нефти: отскок цен на нефть с утра сменился распродажей - ТЭКНОБЛОГ
13:23
Рынок нефти: отскок цен на нефть с утра сменился распродажей - ТЭКНОБЛОГ
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в мартовских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около 4,7 долларов.

В нефти была накоплена масса шорта, который ждал реализации стандартной для последних 6 месяцев ситуации. После очередной проторговки консолидация регулярно раскрывалась вниз, и мы наблюдали за обновлением минимумов. В пятницу этот сценарий сломали. Рост на 7-8% во многом является результатом возвратного импульса сжатой до предела пружины. Фундаментальные причины стремительного роста искать не стоит. Да, есть новости о том, что количество активных буровых установок в США стремительно снижается, однако это компенсируется сообщениями о росте добычи странами ОПЕК по итогам января. По данным Reuters, увеличение производства отмечается в Ираке, Саудовской Аравии и Анголе.

Мы в свою очередь также обращали внимание на сложившуюся нисходящую закономерность, однако в качестве реперной точки слома тенденции выделяли область 51,5-52 доллара. Этот район был пройден, так что если опираться на волновую теорию, то, на мой взгляд, теперь нас ждет четвертая коррекционная волна наверх. В качестве ближайших ориентиров выделяется отметка 58,5 долларов, а также область 61,5-62,5 доллара.

То, что пятничный импульс во многом был результатом микропаники медведей, доказывает сегодняшняя утренняя динамика. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 2,83% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Это частично также связано и с новостями о забастовках на НПЗ США. Тем не менее, полного разворота вниз с текущих уровней пока не ожидается. Наоборот, в ближайшие дни есть основания рассчитывать на продолжение отскока наверх. Я не утверждаю, что минимумы больше не будут обновлены, так как сейчас наблюдается лишь четвертая волна, соответственно в среднесрочной перспективе экстремумы могут быть вновь протестированы. Вместе с тем локально у быков есть шансы временно перехватить инициативу.

Просмотров: 148 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0