Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Правительство Чечни и НК "Роснефть" 5 декабря обсудят передачу республике имущества нефтедобывающего комплекса
11:53
Правительство Чечни и НК "Роснефть" 5 декабря обсудят передачу республике имущества нефтедобывающего комплекса
Правительство Чеченской Республики и представители НК "Роснефть" 5 декабря 2007г. в Москве обсудят передачу имущества нефтегазодобывающего комплекса в собственность региона и последующее внесение в уставный капитал ОАО "Грознефтегаз". Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни по итогам совещания в республике, на котором рассматривался вопрос о передаче лицензий "Роснефти" в Чечне ее дочернему предприятию ОАО "Грознефтегаз". Как отметил глава правительства Чечни Одес Байсултанов, переоформление лицензий позволило бы повысить налоговые поступления в республиканский бюджет, в таком случае доход от получаемой нефти составит более 3 млрд руб., передает РБК.
 
"Переоформление лицензий на добычу нефти ОАО "Грознефтегаз" позволит предприятию выполнить лицензионные соглашения в полном объеме, что значительно увеличит прибыль, соответственно, и налоговые поступления в бюджет республики. Это позволит инвестировать мероприятия, позволяющие обеспечить прирост минерально-сырьевой базы", - сказал О.Байсултанов.
 
"Роснефть" является единственной нефтяной компанией, ведущей добычу нефти в Чечне через дочернее предприятие ОАО "Грознефтегаз", созданное постановлением правительства РФ от 4 ноября 2000г. для восстановления нефтегазодобывающего комплекса Чечни. Вся добываемая нефть, за исключением сырья, оставляемого на производственные нужды "Грознефтегаза", идет на экспорт. Экспортная выручка направляется на специальный счет-депо в Федеральном казначействе, откуда целевым назначением средства поступают на восстановление нефтегазового комплекса Чечни и социальной сферы республики. 12 октября 2006г. министр промышленности и энергетики Чечни Амади Темишев подверг критике деятельность "Роснефти" в регионе, отметив, что компания "грубо нарушает" условия лицензионного договора с республикой. Однако в компании в ответ заявили, что выполняют требования постановления РФ и действуют в рамках российского законодательства.
 
Доказанные запасы нефти по "Грознефтегазу" на конец 2006г. по классификации SPE составляют 20,045 млн т, газа - 7,23 млрд куб. м. В 2006г. компания добыла 2,1 млн т нефти (2,2 млн т - в 2005г.), из них 1,8 млн т было экспортировано через КТК. Добыча газа составила 0,46 млрд куб. м (в 2005г. - столько же).
Просмотров: 211 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0