Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Парламент Грузии принял закон, сокращающий долю государства в нефтегазовой корпорации страны
09:23
Парламент Грузии принял закон, сокращающий долю государства в нефтегазовой корпорации страны
$IMAGE1-left$Парламент Грузии утвердил сегодня в третьем чтении изменения в законе "О нефти и газе", в соответствии с которыми доля государства в нефтегазовой корпорации страны сокращается с 75% до 51%.
 
За принятие законопроекта проголосовали 77 депутатов единогласно.
 
Изменения также внесены в закон "О государственном имуществе" - они меняют процедуру приватизации объектов государственной собственности и позволяют размещать акции государственных компаний на международных биржах.
 
В частности, рассматривается возможность продажи акций не только корпорации нефти и газа, но и компаний "Железная дорога Грузии" и "Государственная электросистема Грузии".
 
Отметим, что грузинская оппозиция выступала категорически против изменения законодательства и размещения акций стратегически важных объектов на международных биржах. По утверждению представителей оппозиции, акции стратегически важных грузинских объектов намерено приобрести российское государство.
Просмотров: 174 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0