Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Яценюк пообещал, что Донбасс вернёт долги за газ, 05.11.2014 - Украина, Донбасс, Донецкая область
11:14
Яценюк пообещал, что Донбасс вернёт долги за газ, 05.11.2014 - Украина, Донбасс, Донецкая область
Правительство Украины решило отказаться от прекращения поставок газа в восточные области страны, однако пообещало, что с региона будет взыскана вся сумма задолженности.

Такое заявление сделал украинский премьер Арсений Яценюк, пишет «Интерфакс». По словам главы кабмина Украины, нельзя, так как от этого пострадают мирные жители. «Наши жители», подчеркнул он. Яценюк отметил, что прекращение поставок газа в Донбасс обсуждалось в Киеве, но к таким мерам решено было не прибегать.

Премьер отметил, что Донбасс за газ и электроэнергию не платит, так что отключение региона, подконтрольного ополченцам, стало бы логичным исходом. Однако, впереди зима и, чтобы мирные жители не замёрзли, Киев решил проявить добрую волю и не перекрывать газовую трубу, заметил Яценюк. Он пообещал, что Киев урежет льготы и дотации Луганской и Донецкой областям, чтобы вернуть задолженности по коммунальным услугам. Эти дотации составляют 14,6 и 19,6 миллиарда гривен в год соответственно.

Правда, сделано это будет только после того, как власти Украины вернуть контроль за данными территориями. Пока в Донбассе управляют «самозванцы и проходимцы», Киев финансировать эти области не будет, но и газ не отключит, уточнил Яценюк. В «Нафтогазе» уже подсчитали, что за октябрь районы, подконтрольные ополченцам, употребили порядка 100 миллионов кубометров газа, а убытки нефтяной компании от этих поставок варьируются от 6 до 7 миллиардов гривен.

Просмотров: 232 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0