Главная » 2016 » Июнь » 4 » «Газпром энергохолдинг» получил право продавать акции без согласования с «Газпромом»
17:25
«Газпром энергохолдинг» получил право продавать акции без согласования с «Газпромом»
Представители «Газпрома» сообщили, что «Газпром энергохолдинг» получил право самостоятельно заниматься реализацией принадлежащих ему акций энергетических компаний.

Прокомментировать такое решение представители обеих компаний отказались. Известно, что «Газпром энергохолдинг» сможет реализовывать пакеты акций, исходя из средневзвешенной цены на бирже за последние шесть месяцев или стоимости, установившейся за пять дней до подписания договора — в зависимости от того, какая из цен будет выше.

В настоящее время «Газпром энергохолдингу» принадлежат миноритарные пакеты акций таких компаний, как «Интер РАО», «Россети», ТГК-5, «РАО ЭС Востока», ТГК-6, ТГК-9, ТГК-2, «РусГидро» и ФСК. Общая стоимость всех активов, согласно котировкам Московской биржи, достигает по состоянию на 8 июля пяти миллиардов рублей.

Аналитики подчеркивают, что приобретение миноритарных пакетов акций энергетических компаний является непрофильной деятельностью для «Газпрома». А стоимость данных активов за минувшие пять лет ощутимо упала.

Упрощенная процедура продажи акций позволит «Газпром энергохолдингу» оперативно реализовывать акции и получить доход в большем размере.

Дополнительно полученные средства дочерняя компания «Газпрома» планирует потратить на приобретение акций МОЭК, ТГК-1, «Мосэнерго», а также ОГК-2.

Просмотров: 219 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0