Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Задолженность жителей Якутска за свет превысила 78 миллионов рублей
00:15
Задолженность жителей Якутска за свет превысила 78 миллионов рублей
В сложившейся ситуации энергетики вынуждены усиливать работу с неплательщиками. Если потребитель оставляет без внимания уведомления о необходимости оплаты электроэнергии и предупреждения о возможном ограничении подачи электроэнергии, принимаются крайние меры. В их числе – подача иска в суд, изъятие по решению суда ценного имущества, ограничение подачи электричества.

В соответствии с правилами функционирования розничных рынков электроэнергии временное отключение производится, если гражданин не платит за свет в течение трех и более месяцев. За 10 месяцев этого года подобная мера воздействия была применена по отношению к 10 589 жителям г. Якутска и пригородных поселков, задолжавшим 75,3 млн руб.

Владимир Лялигин, начальник Якутского отделения Энергосбыта, отмечает, что энергетики всегда идут навстречу тем, кто желает рассчитаться с долгами:

«Мы предоставляем должникам возможность погашения задолженности в рассрочку. Кроме того, в Якутске и его пригородах действует целая сеть пунктов приема платежей Энергосбыта, а в селах Хатассы и Тулагино работают выездные кассы. Для удобства клиентов в нынешнем году, как и в прошлом, с конца ноября некоторые пункты приема платежей Энергосбыта будут работать без выходных. Долги, в конечном счете, отражаются на стабильности работы энергокомпании, ведут к недофинансированию таких важнейших мероприятий, как ремонт, модернизация оборудования и объектов энергосистемы, что может отразиться на надежном энергоснабжении всех потребителей в республике».

Просмотров: 5 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0