Главная » 2018 » Май » 18 » ВР интересует одна из ниток "Северного потока", решение о третьей и четвертой нитках может быть принято до конца года - Миллер
19:04
ВР интересует одна из ниток "Северного потока", решение о третьей и четвертой нитках может быть принято до конца года - Миллер
Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что решение о строительстве третьей и четвертой ниток "Северного потока" может быть принято до конца 2012 года. По его словам, в данное время проводится технико-экономический анализ.

"Газпрому" принадлежит 51% в консорциуме Nord Stream AG; германские компании BASF SE/Wintershall Holding GmbH и E.ON Ruhrgas AG владеют по 15,5%. Голландской N.V. Nederlandse Gasunie и французской GDF Suez принадлежит по 9%.

Первая из двух параллельных ниток газопровода "Северный поток" была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года. Каждая нитка протяженностью свыше 1220 км имеет производительность 27,5 млрд куб. м в год. Трубоукладка второй нитки уже завершена, ведутся пусконаладочные работы. После ввода в эксплуатацию второй нитки в конце 2012 года по газопроводу "Северный поток" можно будет транспортировать в Европу до 55 млрд кубометров газа в год.

Кроме того, ВР проявила интерес к прокладке "Газпромом" одной из ниток "Северного потока" в Великобританию и получению поставляемого по нему газа, сообщил А.Миллер.

Он также отметил, что состав участников строительства различных ниток "Северного потока" может различаться. "Состав акционеров может остаться тем же самым, но можно предположить, что он изменится", - сказал А.Миллер. Так, по его словам, по ниткам, которые пойдут по континентальной Европе, может быть один состав участников, по нитке, которая может быть проложена в Великобританию, - другие.

Просмотров: 7 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0