Главная » 2018 » Июнь » 28 » Внешэкономбанк привлек кредит у Банка развития Китая на строительство 3-го блока Экибастузской ГРЭС в Казахстане
13:44
Внешэкономбанк привлек кредит у Банка развития Китая на строительство 3-го блока Экибастузской ГРЭС в Казахстане
В рамках 18-ой регулярной встречи глав правительств России и Китая в Пекине, в присутствии председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и премьера Государственного Совета КНР Ли Кэцяна Внешэкономбанк и Банк развития Китая (БРК) подписали кредитное соглашение.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны БРК – президент Чжэн Чжицзе (Zheng Zhijie).

Согласно документу Внешэкономбанк привлекает у БРК кредитные средства в размере до 400 млн долларов США для фондирования проекта строительства 3-го энергоблока Экибастузской ГРЭС-2 в Республике Казахстан.

Финансирование Внешэкономбанком проекта строительства 3-го энергоблока Экибастузской ГРЭС-2 в Республике Казахстан осуществляется с июня 2010 года на сумму 12 млрд рублей.

Реализация проекта позволит увеличить установленную мощность электростанции на 540-565 МВт и производство электроэнергии на 3,8 млрд кВт*ч в год.

АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2» – электроэнергетическая компания, установленная мощность электростанции составляет 1000 МВт. Акционерами АО «СЭГРЭС-2» в равных долях являются ОАО «Интер РАО ЕЭС» и АО «Самрук-Энерго».

Просмотров: 13 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0