Главная » 2018 » Июль » 13 » ТНК-ВР не исключает покупки новых зарубежных активов, в том числе в Бразилии
22:05
ТНК-ВР не исключает покупки новых зарубежных активов, в том числе в Бразилии
Российско-британская ТНК-ВР не исключает возможности покупки новых зарубежных активов, в том числе в Бразилии, где у компании уже реализуется один проект, сообщил журналистам вице-президент по международным проекта и геологоразведочным работам компании Крис Инчкомб.
 
"Мы не предусматривали пока средства на это, потому что должны доказать, что можем управлять уже купленными проектами. Но я уверен, что если мы найдем возможность, которая будет соответствовать нашему портфелю, то мы это сделаем", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности покупки новых активов.
 
"ТНК-Бразилия" (дочернее общество, на 100% принадлежащее группе ТНК-ВР) заключила соглашение с бразильской компанией HRT O&G о приобретении 45-процентной доли в нефтегазовом проекте в районе реки Солимойнс в бассейне Амазонки, а также соглашение о совместной деятельности по этому проекту, предусматривающему разработку 21 нефтегазового участка. Представители ТНК-ВР в начале ноября сообщали, что компания планирует открыть постоянное представительство в Бразилии.
 
Вице-президент ТНК-ВР отметил, что в частности, компанию могут заинтересовать новые активы в этой латиноамериканской стране.
 
"В Бразилии будут предлагаться новые лицензии, и мы очень заинтересованы в рассмотрении таких возможностей", - сказал он.
 
В тоже время, Инчкомб подчеркнул, что за два года, с учетом 2012 года, ТНК-ВР в общей сложности инвестирует в покупку зарубежных активов 3 миллиарда долларов. Он отметил, что в эту сумму входит покупка проекта во Вьетнаме, а также предстоящие перечисления средств за актив в Бразилии.
 
По его словам, в ближайшие пять лет компании предстоят значительные инвестиции с учетом запуска новых проектов в России. "В течение ближайших трех лет у нас будут большие вызовы, потому что мы запускаем крупные проекты в России, в том числе на Ямале. Это капиталоемкие проекты", - сказал Инчкомб.
 
В то же время вице-президент добавил, что компания планирует бурить по 10-12 скважин в год в Бразилии, чтобы определить потенциал этого проекта. Также компании предстоит управлять проектом с падающей добычей в Венесуэле.
Просмотров: 9 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0