Главная » 2018 » Апрель » 29 » Сургутский ЗСК имени В.С. Черномырдина в 2014 году отгрузил потребителям более 8,5 млн т продукции
13:10
Сургутский ЗСК имени В.С. Черномырдина в 2014 году отгрузил потребителям более 8,5 млн т продукции
Сургут, ХМАО. Завод по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина годовой план по переработке сырья и выпуску готовой продукции выполнил  на 100,8 %. В течение года завод принял на переработку 8,6 миллионов тонн нефтегазоконденсатной смеси.
Товарной продукции произведено больше на 2,6 % по сравнению с прошлым годом. Завод увеличил объемы выработки автомобильных бензинов, что обусловлено выполнением условий ежегодного четырёхстороннего соглашения между ОАО «Газпром», Ростехнадзором, Ростехрегулированием и Федеральной антимонопольной службой. Основное условие договора — поставка на российский рынок гарантированного количества моторных топлив с целью исключения предпосылок его дефицита на отечественном рынке.
С 22 сентября филиал ООО «Газпром переработка» начал производство и отгрузку бензина марки Премиум Евро-95. Это последний вид из линейки моторных топлив производства Сургутского ЗСК, которая теперь полностью соответствует классу 5 Технического регламента и действующим экологическим стандартам Еврозоны.
По итогам 2014 года потребителям отгружено суммарно более 8,5 миллионов тонн товарной продукции, в том числе моторного топлива, топлива для реактивных двигателей и сжиженных углеводородных газов.
Прошедший год был юбилейным для завода, коллектив отпраздновали 30-летие предприятия, сообщает пресмс-служба ООО «Газпром переработка». Этой дате была посвящена 155-миллионная тонна нефтегазоконденсатной смеси, принятой на переработку в марте 2014 года. В августе Сургутский ЗСК стал лауреатом ежегодного окружного конкурса «Чёрное золото Югры», получив победу в номинации «Лучший газоперерабатывающий завод ХМАО — Югры». Руководитель филиала Пётр Воронин был награждён как «Лучший директор газоперерабатывающего завода ХМАО — Югры».
Год был знаменателен и вводом новых технологических мощностей по переработке сырья — 8 и 9 технологических линий Установки стабилизации конденсата № 3, что позволило увеличить проектную мощность завода с 8 до 12 миллионов тонн в год.
«В 2015 году мы планируем продолжить строительство Установки очистки пропановой фракции от метанола с блоком осушки товарной продукции за счёт инвестиционных средств ОАО „Газпром“, — отметил директор завода Пётр Воронин. — этот объект мы начали в декабре 2014 г. Его ввод позволит получать товарный пропан для реализации на европейских рынках нефтепродуктов».

Просмотров: 8 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0