Главная » 2018 » Август » 27 » Сечин прогнозирует более быстрый рост газовой отрасли по сравнению с рынком нефти
09:03
Сечин прогнозирует более быстрый рост газовой отрасли по сравнению с рынком нефти

«Роснефть» считает, что газовая отрасль будет расти более высокими темпами, чем нефтяная, заявил в ходе панельной дискуссии ПМЭФ-2016 глава компании Игорь Сечин.

«Газовая отрасль будет расти более высокими темпами, чем нефтяная. Мы активно развиваем этот бизнес и заинтересованы в его росте. Здесь драйверами выступают, конечно, рост роли газа в электроэнергетике — важнейшем, хотя и низкомаржинальном секторе, — и рост производства и использования в нефтегазохимии "газовых жидкостей"», — сказал он.

Сечин добавил, что для газовой отрасли характерен рост конкуренции на основных экспортных рынках и проведение политики «диверсификации источников и путей поставки» газа. В том числе — проникновение СПГ из США.

«В условиях сверхнизких цен возникли угрозы "распада глобального рынка" и невозможности реализации крупных инфраструктурных проектов, которые пока не преодолены. В отрасли наблюдается снижение маржинальности в складывающихся условиях среднего уровня цен. Мы видим необходимость эффективного "российского газового ответа" — прежде всего, обеспечения равных условий на внешних рынках», — подчеркнул он.

Просмотров: 8 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0