Главная » 2018 » Июнь » 15 » Под Екатеринбургом ведется нерегламентированнаая застройка земель сельскохозяйственного назначения
00:44
Под Екатеринбургом ведется нерегламентированнаая застройка земель сельскохозяйственного назначения
«При подключении таких заявителей энергетики сталкиваются с рядом проблем. Во-первых, на данных территориях отсутствуют инженерные «коридоры» для строительства сетей, поскольку распродаются земельные участки без утвержденного проекта планировки. Системной является проблема в согласовании проектной документации с собственниками соседних земель для прохождения трассы линии электропередачи и участка для размещения нового центра питания. В зависимости от количества участков, задействованных в согласовании, «срок ожидания» может составлять до 1 года.  Зачастую ситуацию усугубляет отсутствие сведений о границах смежных земельных участков частных землепользователей и актуальной информации об их владельцах. Все эти внешние факторы могут привести к тому, что сетевые компании не будут иметь возможность вовремя выполнить все обязательства перед заявителями, в соответствии с правилами», - комментирует заместитель директора ОАО «ЕЭСК» по стратегическому развитию Александр Карпенко.

«Нам предстоят новые вызовы и градостроительные угрозы, связанные с нерегламентированной застройкой земель сельскохозяйственного назначения. Недобросовестные землевладельцы, зачастую просто мошенники, пользуясь правовой безграмотностью населения, массово продают в пригородах Екатеринбурга земли, не предназначенные для жилищного строительства под видом таковых. Во всех подобных случаях неизбежно наивный покупатель сталкивается с невозможностью нормального энергообеспечения, полным отсутствием социальной инфраструктуры, хаотичным самостроем вокруг, проблемами с водоснабжением, канализированием, отсутствием мест благоустройства, перечислять эти неприятности можно и дальше. Формально этих людей нельзя отнести к категории обманутых дольщиков, они, как правило, платят за земельный участок, который им и предоставляется, однако градостроительной перспективы данные застройки не имеют. Косвенными жертвами подобных мошеннических схем становятся не только граждане, но и муниципалитет, и, конечно, энергоснабжающая организация, которую Закон обязывает фактически безвозмездно решать нерешаемые задачи подобных хаотичных застроек. Страдает и муниципалитет, неспособный эффективно регулировать градостроительную активность на подобных участках», - отметил Вячеслав Трапезников, исполнительный директор НП СРО «Гильдии строителей Урала».

Просмотров: 8 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0