Главная » 2018 » Февраль » 6 » НОВЫЙ РОБОТ НА МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМ ЗАВОДЕ ПОЗВОЛИТ ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
12:09
НОВЫЙ РОБОТ НА МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМ ЗАВОДЕ ПОЗВОЛИТ ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») начался монтаж новой автоматизированной установки электроимпульсного полирования изделий. По оценке специалистов предприятия, этот промышленный робот способен выполнять обработку изделий с высокой скоростью, исключая ручной труд и возможность негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, установка может программироваться дистанционно при помощи интернета. Установка имеет и другие преимущества: например, она позволит почти в 10 раз повысить скорость обработки изделий.

Как пояснил начальник группы реконструкции цеха по изготовлению твэлов ПАО «МСЗ» Сергей Сидоренко, новая установка за счет метода электрического воздействия позволит сделать процесс обработки изделий экологически безопасным. По его словам, отказ от установок химической обработки изделий в растворах концентрированных кислот и щелочей и переход на электроимпульсную методику – «заметный шаг навстречу прогрессивным технологиям».

Автоматизированная установка электроимпульсного полирования изделий – итог совместного труда специалистов ПАО «МСЗ», ООО НПП «ВакЭТО» и белорусского предприятия ОДО «ОКСТЕХСЕРВИС», реализовавшего проект по созданию установки с учётом всех потребностей заказчика. По оценке специалистов, промышленная эксплуатация новой установки может начаться приблизительно через два месяца.

Метод электроимпульсного полирования (также известный как метод электроплазменного или электролитно-разрядного полирования) основан на плазменных и электрохимических процессах, возникающих в тонкой парогазовой оболочке у поверхности погруженного в раствор металлического электрода под действием высокого напряжения. В результате электролитно-плазменной обработки с поверхности изделий удаляется несколько микрометров наиболее богатого инородными включениями и загазованного слоя металла, появляется зеркальный блеск.

Просмотров: 33 | Добавил: gertato1976 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0