Главная » 2018 » Июль » 17 » Неплатежи за поставленную теплоэнергию привели к остановке котельной в Архангельске
01:16
Неплатежи за поставленную теплоэнергию привели к остановке котельной в Архангельске
Самими крупными должниками являются: ОАО «Архангельский КоТЭК», ОАО «АрхоблЭнерго», ОАО «Архинвестэнерго».

Средства, переведенные архангелогородцами за тепло, из-за безответственной позиции этих компаний не доходят до Архоблэнергогаза. В результате Архоблэнергогаз не может своевременно рассчитываться со своими поставщиками, не имеет возможности провести полноценную подготовку к отопительному сезону. Неконструктивная позиция должников может привести к срыву будущего отопительного сезона.

Архоблэнергогаз предпринимал и предпринимает все предписанные законом меры для взыскания долгов. Задолженность Архангельского КоТЭК и Архинвестэнерго подтверждена решениями Арбитражного суда Архангельской области. Однако компании-должники не выполняют судебных решений о выплате задолженности.

Архоблэнергогаз неоднократно информировал Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области, мэрию Архангельска о катастрофических последствиях, к которым могут привести неплатежи. Однако это не принесло результатов.

В сложившееся ситуации руководством Архоблэнергогаза было принято решение о вынужденном прекращении горячего водоснабжения до погашения накопившихся долгов. Котельная на ул. Силикатчиков остановлена с 19 мая 2014 года.

Архоблэнергогаз всегда в полном объеме выполняет обязательства перед потребителями. Даже несмотря на хронические неплатежи, в течение года Архоблэнергогаз, действуя в интересах жителей Архангельска, отпускал должникам тепло. Общество надеется, что партнеры также будут выполнять свои договорные обязательства. После погашения неплательщиками задолженности Архоблэнергогаз готов незамедлительно возобновить подачу тепловой энергии.

Просмотров: 16 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0