Главная » 2018 » Февраль » 8 » НЕФТЬ ДЕШЕВЕЕТ НА ФОНЕ КРИЗИСА В ПЕРЕГОВОРАХ ПРАВИТЕЛЬСТВА США ПО БЮДЖЕТУ
21:28
НЕФТЬ ДЕШЕВЕЕТ НА ФОНЕ КРИЗИСА В ПЕРЕГОВОРАХ ПРАВИТЕЛЬСТВА США ПО БЮДЖЕТУ

В понедельник, 30 сентября, мировые цены на нефть снижаются на опасениях неудачного исхода переговоров в США между республиканцами и демократами по бюджету. Как сообщает «Прайм», цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.55 мск снизилась на 0,78% - до 107,78 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 1,26% и составила 101,57 доллара за баррель.

По словам регионального главы по исследованиям рынка Nomura Holdings в Гонконге Гордона Квана, «временное прекращение работы правительства в США (в случае неудачного исхода в переговорах) может нарушить восстановление мировой экономики и привести к дальнейшему падению цен на нефть».

Как добавляет «Росбалт», поддержку европейскому эталону Brent дает вероятность забастовки на НПЗ Grangemouth в Шотландии, которая может помешать поставкам нефти из Северного моря.

Снижению цен на нефть помогают рост добычи в Ливии и улучшение ситуации в Иране и Сирии. Президент США Барак Обама в минувшую пятницу поговорил по телефону с иранским коллегой Хасаном Рухани, что стало первым контактом между странами на таком высоком уровне за 30 лет. Совет безопасности ООН в пятницу утвердил резолюцию об уничтожении химического оружия Сирии, отведя от нее угрозу военного удара со стороны США.

РБК пишет, что отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами во многом обусловлена опасениями ослабления глобального спроса на энергоносители после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по деловой активности в промышленности Китая.

По итогам сентября индекс деловой активности в промышленности Китая HSBC Final Manufacturing PMI, по окончательным данным, составил 50,2 пункта, в то время как аналитики прогнозировали, что данный показатель достигнет значения 51,2 пункта.

Просмотров: 11 | Добавил: gertato1976 | Теги: Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0