Главная » 2018 » Декабрь » 3 » «Нафтогаз» требует от Киева $236 млн компенсации за низкие цены на топливо
11:13
«Нафтогаз» требует от Киева $236 млн компенсации за низкие цены на топливо

Власти Украины нанесли ущерб НАК «Нафтогаз», продавая потребителям газ по цене, ниже рыночной. Теперь в компании требуют от Киева компенсации в 6,6 млрд гривен или 236 млн долларов.

В заявлении «Нафтогаза» говорится о «бездействии» правительства" data-author="Нафтогаз України - Naftogaz" data-owner="facebook.com" «Нафтогаз» требует от Киева $236 млн компенсации за низкие цены на топливо">

В заявлении «Нафтогаза» говорится о «бездействии» правительства
facebook.com / Нафтогаз України - Naftogaz
Иск поступил в Хозяйственный городской суд. В нем речь идет о поставках в четвертом квартале 2015 года. Как уверяют на предприятии, чиновники отказались создать специальный механизм формирования цен и компенсировать НАК выполнение определенных обязательств по поставкам топлива.

В заявлении «Нафтогаза» говорится о «бездействии» правительства. Из-за отсутствия источников финансирования компания понесла крупный ущерб.

Примечательно, что цены на газ на Украине всегда были ниже рыночных. Однако в последнее время власти решили пересмотреть их в стороны повышения. Так, с 1 ноября стоимость «голубого топлива» для потребителей выросла на 23,5%.

Как заявили в Киеве, чиновникам пришлось поднять цены. В противном случае, Украина не смогла бы получить финансовую помощь от Международного валютного фонда (МВФ).

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 7 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0