Главная » 2018 » Июль » 20 » «Нафтогаз» решил засекретить решение Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом»
21:22
«Нафтогаз» решил засекретить решение Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом»

Украинский «Нафтогаз» решил засекретить решение Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом», передает «Украинские новости» со ссылкой на ответ компании после просьбы издания предоставить копию судебного решения.

«Нафтогаз», в частности, сообщил, что текст решения Стокгольмского арбитража содержит развернутую информацию о контракте купли-продажи газа с «Газпромом», а также о дополнительных соглашениях. При этом в самом контракте прописана норма о его конфиденциальности.

«В мировой практике международного коммерческого арбитража имели место случаи, когда сторона арбитражного производства, против которой было вынесено решение, пыталась оспорить или усложнить выполнение арбитражного решения на том основании, что другая сторона якобы злонамеренно разгласила информацию в связи с арбитражным производством, что якобы нанесло вред стороне, против которой было вынесено решение. Потому нельзя исключать возможность использования в будущем подобной стратегии со стороны ПАО ''Газпром’’», — заявили в «Нафтогазе».

Компания также подчеркнула, что во избежание осложнений с исполнением решения украинская сторона воздерживается от распространения каких-либо документов, которые содержатся в материалах данного арбитражного производства.

Ранее «Газпром» сообщил, что Стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить более $2 млрд за поставленный российской компанией газ. Кроме того, по решению суда, «Нафтогаз» ежегодно обязан с 2018 года отбирать и оплачивать 5 млрд кубометров газа.

Просмотров: 10 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0