Главная » 2018 » Февраль » 3 » ЛУКОЙЛ С 1 АПРЕЛЯ МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ ЛЬГОТ ДЛЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ КОРЧАГИНА
20:36
ЛУКОЙЛ С 1 АПРЕЛЯ МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ ЛЬГОТ ДЛЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ КОРЧАГИНА

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» с 1 апреля может потерять льготы для месторождения имени Корчагина на Каспии. Как передает «Прайм», об этом заявил вице-президент компании Геннадий Федотов на Национальном нефтегазовом форуме.

«Эта льгота (по экспортной пошлине на нефть) проходила подробную экспертизу два года назад, но сейчас нам говорят, что ее нельзя будет продлить и с 1 апреля льгота приостановит действие», - сказал он, пояснив, что это связано с разработкой комплексной программы разработки шельфа.

Как заявлял в мае прошлого года вице-президент ЛУКОЙЛа Владимир Муляк, срок действия льгот по экспортной пошлине на нефть для разрабатываемых ЛУКОЙЛом на Северном Каспии нефтегазоконденсатных месторождений имени Корчагина и имени Филановского завершится в 2018 году и в 2021 году соответственно.

Месторождение имени Юрия Корчагина - нефтегазоконденсатное месторождение в России. Расположено в северной части акватории Каспийского моря в 180 километрах от Астрахани и 240 километрах от Махачкалы. Глубина моря на участке – 11-13 метров. Открыто в 2000 году. Запасы по категориям 3Р составляют 500 миллионов баррелей нефтяного эквивалента.

ОАО «ЛУКОЙЛ»  — одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, обеспечивающая 2,2% мировой добычи нефти. ЛУКОЙЛ реализует проекты по разведке и добыче нефти и газа в 12 странах мира. 

Просмотров: 10 | Добавил: gertato1976 | Теги: Лукойл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0