Главная » 2018 » Февраль » 3 » КИЕВ ВИНИТ РОССИЮ И МОРОЗЫ В СОКРАЩЕНИИ ПОСТАВОК ГАЗА В ЕВРОПУ
11:48
КИЕВ ВИНИТ РОССИЮ И МОРОЗЫ В СОКРАЩЕНИИ ПОСТАВОК ГАЗА В ЕВРОПУ

Снижение поставок газа в Европу связано с уменьшением захода газа в Украину из России. Как сообщает РБК, об этом журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

По его словам, основная проблема в том, что в связи с резким похолоданием в России у нас резко уменьшился заход газа в Украину. При техническом соглашении в 490 млн кубометров ежесуточно сегодня поставки газа в Украину идет на уровне 415 млн. кубометров: "Украина отбирает газ в жестком соответствии с контрактом, что нам и нужно отбирать по контракту, но, учитывая, что газ не доходит из России, то он не доходит и до Европы".

Ранее потребители "Газпрома" из Италии, Австрии, Словакии и Польши пожаловались на уменьшение объемов поставок газа, которое составляет примерно 10%. Каждая страна смогла компенсировать сокращение поставками из альтернативных источников.

При этом в "Газпроме" информацию о сокращении поставок официально опровергли, заявив, что концерн продолжает выполнять свои контрактные обязательства перед европейскими потребителями.

Генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев сказал, что компания максимально нарастила поставки газа в страны Европии и СНГ. Однако по сообщению НАК "Нафтогаз" объемы транзита природного газа через территорию Украины и отбора импортируемого природного газа находятся на уровне, определенном контрактом с "Газпромом". 

При этом сама Украина из-за наступивших холодов использовала за трое суток 1 млрд кубометров газа. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил премьер- министр Украины Николай Азаров.

По его словам, сю территорию Украины охватили аномальные морозы, минус 34-35 градусов ночью, энергосистема Украины потребляла накануне 31 тыс мВт в сутки мощности. 

"Такого колоссального потребления у нас еще не было. Одного газа за трое суток мы сожгли миллиард кубов, - добавил премьер и заявил, что в стране сложилась сложная ситуация. - Очень трудно сейчас в стране и людям трудно, но потеря стабильности в стране - еще большая колоссальная трудность". 

В начале января Украина потребляла 110-120 млн кубометров газа в сутки, а с началом холодов потребление выросло до 160 млн кубометров газа в сутки.

Просмотров: 28 | Добавил: gertato1976 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0