Главная » 2018 » Июнь » 21 » Иран будет ежесуточно поставлять в Кувейт 8,5 млн. куб. м газа
13:43
Иран будет ежесуточно поставлять в Кувейт 8,5 млн. куб. м газа
Тегеран.  В соответствии с соглашением между Ираном и Кувейтом Иран будет ежесуточно поставлять в Кувейт 8,5 млн. куб. м газа с газового месторождения «Южный Парс». Об этом заявил  генеральный директор Иранской национальной компании по экспорту газа Сейед Реза Кесаи-заде.
По словам С.Р.Кесаи-заде, в Тегеране проводится очередной тур переговоров между Ираном и Кувейтом. С целью строительства газопровода длиной 577 км, предназначенного для прокачки иранского газа в Кувейт, создана совместная ирано-кувейтская компания.
С.Р.Кесаи-заде сообщил, что участок газопровода длиной 330 км будет проложен по суше и остальная часть – по дну моря.
Кувейтские руководители заявляют о своей заинтересованности в получении природного газа из Ирана, передает Iran News.
Между Ираном и Кувейтом подписаны два соглашения о поставках газа из Ирана в Кувейт, однако двусторонние переговоры еще не завершились.
К настоящему времени Иранская национальная компания по экспорту газа уже подписала контракты с Туркменистаном об увеличении импорта газа до 14 млрд. куб. м в год, с Азербайджаном о своповых поставках газа в республику Нахичевань, с Турцией, Швейцарией, Арменией и Пакистаном об экспорте газа в эти страны.
Иран уже сейчас готов поставлять природный газ в Швейцарию. В настоящее время между Швейцарией и Турцией ведутся переговоры о транспортировке иранского газа. В случае создания необходимых условий на первом этапе Иран сможет ежесуточно поставлять в Швейцарию до 1 млн. куб. м природного газа.



Просмотров: 12 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0