Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Годовое собрание акционеров Газпрома назначено на 29 июня
09:24
Годовое собрание акционеров Газпрома назначено на 29 июня
Совет директоров ОАО "Газпром" принял решение провести годовое собрание акционеров 29 июня в Москве, а также утвердил список из ранее представленных 12 кандидатов в новый состав совета, который будет избран на этом собрании, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Дата закрытия реестра для участия в собрании - 10 мая. Утвержденная советом директоров повестка собрания включает стандартные вопросы.

Повестка обычная

Помимо избрания членов совета директоров и ревизионной комиссии, акционеры на собрании рассмотрят такие вопросы: утверждение годового отчета; утверждение годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках; утверждение распределения прибыли общества по результатам 2011 года.

Также акционеры рассмотрят вопрос о размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2011 года, а также о выплате вознаграждения за работу в составе совета директоров (наблюдательного совета) членам совета директоров - негосударственным служащим в размере, установленном внутренними документами общества, и членам ревизионной комиссии.

Кандидаты

Совет директоров утвердил списки кандидатур для голосования на собрании акционеров по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию ОАО "Газпром". Изменений в список кандидатов в совет директоров, который был получен "Газпромом" в конце января, внесено не было. На 11 мест в совете выдвинуто 12 человек, в том числе все действующие члены, включая первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова.

Новым кандидатом вместо уволенного Александра Ананенкова стал недавно назначенный зампредом правления Виталий Маркелов. Кроме того, в список включен ректор Российского госуниверситета нефти и газа Виктор Мартынов, который не прошел в совет директоров на прошлом собрании акционеров.

От Росимущества выдвинуто шесть кандидатов, от ЗАО "Геросгаз" - семь человек. При этом председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер выдвинут и от Росимущества, и от "Геросгаза".

В список кандидатов от Росимущества, помимо Зубкова и Миллера, включены председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау, члены совета директоров "Газпрома" Фарит Газизуллин и Игорь Юсуфов.

От "Геросгаза" (владеет 2,93% акций газовой монополии), помимо Миллера, Мартынова и Маркелова, в список кандидатов включены начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Елена Карпель и зампред правления - руководитель аппарата правления Михаил Середа; независимый директор - заведующий кафедрой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин, а также председатель объединения юридических лиц "Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY", председатель президиума объединения юридических лиц "Национальная экономическая палата Казахстана "Союз "Атамекен" Тимур Кулибаев.

Таким образом, в списки включены все действующие члены совета, за исключением уволенного Ананенкова и непрошедшего на прошлом собрании в совет Мартынова.

В прошлом году состав совета директоров "Газпрома" в соответствии с поручениями президента РФ покинули министр энергетики Сергей Шматко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Кандидатами от государства были Акимов, Газизуллин, Зубков, Мау, Миллер, Юсуфов. Таким образом, в совете директоров "Газпрома" шесть мест занимают представители государства, три - самого газового холдинга, а два - независимые директора (Мусин и Кулибаев).

Чистая прибыль "Газпрома" по МСФО в 2011 году может вырасти на 25% по сравнению с прошлым годом - до 40 миллиардов долларов по сравнению с 32 миллиардами в 2010 году. Выручка от продаж ОАО "Газпром" по МСФО в 2011 году прогнозируется на уровне 150 миллиардов долларов, что на 27% выше уровня предыдущего года, валютная выручка может составить 98 миллиардов долларов, увеличившись на 40%.

Добыча "Газпрома" в 2011 году выросла на 0,9% - до 513,2 миллиарда кубометров, экспорт в Европу - на 8,2%, до 150 миллиардов кубометров. Поставки газа в страны ближнего зарубежья выросли на 3,08 миллиарда кубометров и составили 71,1 миллиарда кубометров.

Уставный капитал ОАО "Газпром" составляет около 118,368 миллиарда рублей, он разделен примерно на 23,674 миллиарда обыкновенных акций номиналом пять рублей. Более 50% акций "Газпрома" принадлежит государству.

Просмотров: 6 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0