Главная » 2018 » Май » 9 » «Газпром» развивает системы подземного хранения газа
16:51
«Газпром» развивает системы подземного хранения газа
$IMAGE1-left$Правление ПАО «Газпром» рассмотрело итоги работы дочерних обществ и организаций в осенне-зимний период 2015–2016 годов (октябрь-март) и меры, необходимые для бесперебойного газоснабжения потребителей в осенне-зимний период 2016–2017 годов.

Отмечено, что в прошедший зимний сезон «Газпром» обеспечил устойчивое газоснабжение потребителей в Российской Федерации и за рубежом. Поставки газа отечественным потребителям велись без ограничений, большое внимание уделялось надежности газоснабжения социально значимых объектов, предприятий коммунально-бытовой сферы и населения. Экспорт газа осуществлялся в соответствии с заявками зарубежных покупателей.

«Газпром» системно подходит к обеспечению надежности газоснабжения своих потребителей, в том числе качественно и своевременно готовится к работе в период сезонного похолодания. Ведется постоянное развитие объектов добычи, транспортировки и хранения газа, выполняются все запланированные профилактические и ремонтные работы. 

Продолжается активная работа по развитию системы подземного хранения газа (ПХГ). В частности, максимальная потенциальная суточная производительность ПХГ на территории России к началу сезона отбора 2015–2016 годов, по сравнению с предыдущим сезоном, была увеличена на 2,5% — до 789,9 млн куб. м. В результате, за последние пять осенне-зимних сезонов этот показатель вырос на 22%. Планируется, что к осенне-зимнему периоду 2016–2017 годов он достигнет 801,3 млн куб. м газа — это рекордный уровень за всю историю отечественной газовой промышленности, а с учетом ПХГ в Армении и Беларуси составит 841,3 млн куб. м.

Для надежной работы Единой системы газоснабжения в осенне-зимний период 2016–2017 годов Правление поручило профильным подразделениям и дочерним обществам:

к началу следующего сезона отбора создать оперативный резерв газа в объеме не менее 72,098 млрд куб. м в ПХГ на территории России, 1,09 млрд куб. м — в ПХГ на территории Беларуси и 0,13 млрд куб. м — в ПХГ на территории Армении;
реализовать Основные направления работы по подготовке объектов дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» к осенне-зимней эксплуатации 2016–2017 годов;
провести планово-профилактические и ремонтные работы на объектах добычи, транспортировки, подземного хранения и переработки газа, подготовить транспортные средства и специальную технику к зимней эксплуатации.
Просмотров: 8 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0