Главная » 2018 » Июнь » 27 » "Газпром" продолжает подготовку Ковыктинского месторождения к промышленной эксплуатации
13:48
"Газпром" продолжает подготовку Ковыктинского месторождения к промышленной эксплуатации

20 марта 2018 года в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Стороны обсудили ход и перспективы развития сотрудничества. Отмечено, что Иркутская область является стратегически важным для "Газпрома" регионом. На базе Ковыктинского месторождения, которое по размеру запасов газа относится к категории уникальных (2,7 трлн кубометров), компания формирует крупный центр газодобычи.

"Газпром" продолжает подготовку Ковыктинского месторождения к переводу из опытно-промышленной разработки в стадию промышленной эксплуатации. В настоящее время на месторождении ведутся комплексные геологические исследования. В частности, в 2017 году пробурены две разведочные скважины, выполнена трехмерная сейсморазведка в объёме 2,4 тыс. кв. км. Идет проектирование объектов обустройства месторождения на полное развитие и газотранспортных мощностей. Планируется, что в конце 2022 года газ Ковыктинского месторождения начнет поступать в газопровод "Сила Сибири", часть которого будет проложена в Иркутской области.

В связи с этим стороны обсудили долгосрочные ориентиры совместной работы по газификации региона и развитию рынка газомоторного топлива.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 8 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0