Главная » 2018 » Апрель » 12 » Exxon Mobil обсуждает покупку доли месторождения природного газа в Мозамбике у Eni
12:35
Exxon Mobil обсуждает покупку доли месторождения природного газа в Мозамбике у Eni
Москва. Американская компания Exxon Mobil проводит переговоры с итальянским нефтегазовым концерном Eni о покупке доли месторождения природного газа в Мозамбике. Об этом сообщило агентство Market Watch.
"О приобретении может быть объявлено в ближайшие несколько недель", - пишет агентство со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
По информации агентства, условия сделки не ясны до конца, но есть информация о том, что ведутся переговоры о покупке доли в 20% от проекта, в котором компании Eni принадлежит 50%.
Как ожидается, участок шельфового месторождения в Мозамбике может стать глобальным поставщиком сжиженного природного газа (СПГ), передает Тасс.
Exxon Mobil - крупнейшая частная нефтяная компания в мире, основными акционерами которой являются инвестиционные фонды, институциональные и частные инвесторы. Доказанные запасы компании - 22,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Eni - энергетическая корпорация, работающая в области поиска, добычи, транспортировки и продажи нефти и газа. Компания работает в 83 странах мира, имеет представительство в России.
Просмотров: 22 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0