Главная » 2017 » Декабрь » 25 » ЦЕНЫ НА НЕФТЬ СНИЗИЛИСЬ НА ФОНЕ НЕГАТИВНЫХ СТАТДАННЫХ ИЗ ЯПОНИИ
17:23
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ СНИЗИЛИСЬ НА ФОНЕ НЕГАТИВНЫХ СТАТДАННЫХ ИЗ ЯПОНИИ

Мировые цены на нефть в пятницу, 28 октября, демонстрируют негативную динамику на фоне статистических данных из Японии, показавших уменьшение объемов промышленного производства в сентябре текущего года, пишут РИА Новости.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке снизилась на 0,39 доллара, или на 0,42%, - до 93,57 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,48 доллара, или на 0,43%, - до 111,6 доллара за баррель.

Промпроизводство в Японии сократилось в сентябре на 4% как в месячном, так и годовом исчислении. Аналитики при этом ожидали уменьшения на 2,1% в месячном и на 2,3% - в годовом исчислении. "Падения объемов производства в Японии уменьшит спрос на нефть и, соответственно, ее цену", - говорит управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).

Негативно на котировки "черного золота" повлияли статданные по рынку труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 22 октября, снизились на 2 тысячи – до 402 тысяч. Показатель оказался хуже прогнозов - аналитики полагали, что число заявок снизилось на 3 тысячи по сравнению с предыдущей неделей и составило 400 тысяч.

ЭКСПЕРТ: ПАДЕНИЯ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА В ЯПОНИИ УМЕНЬШИТ СПРОС НА НЕФТЬ И, СООТВЕТСТВЕННО, ЕЕ ЦЕНУ

Между тем, более ощутимое снижение цен ограничивают предварительные данные по ВВП крупнейшей мировой экономики за третий квартал, которые продемонстрировали рост показателя на 2,5% после 1,3% апреле-июне.

Как напоминает РБК, накануне цены на нефть в Лондоне и Нью-Йорке подскочили больше чем на 3 доллара на фоне оптимистичных настроений после решений саммита Евросоюза в Брюсселе. В Нью-Йорке стоимость барреля техасской Light Sweet выросла на 3 доллара 76 центов, достигнув отметки в 93, 96 долл. В Лондоне цена североморской Brent поднялась на 3,02 долл. до отметки 111 долларов 93 цента за баррель.

Участникам торгов понравились не только решения саммита Евросоюза, решившего помочь греческой экономике, но и оптимистические новости из Соединенных Штатов, где, по предварительным данным, в третьем квартале был зафиксирован экономический рост.


Просмотров: 15 | Добавил: gertato1976 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0