Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Бывший гендиректор «Централ партнершип» назначен советником Мединского
22:41
Бывший гендиректор «Централ партнершип» назначен советником Мединского
$IMAGE1-left$

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 г. вредит США и должно быть прекращено, заявил на пресс-конференции президент страны Дональд Трамп. Выступление Трампа транслировалось на сайте Белого дома. Он добавил, что не беспокоится по поводу расследования, поскольку оно — «фальшивка».

«Я считаю, что это (расследование) очень вредит нашей стране. Это постыдно. Оно должно прекратиться», — заявил американский лидер. Он подчеркнул, что на расследование потрачено «много денег». При этом, по словам Трампа, никакого сговора не было. «Расследование посвящено именно сговору (с Москвой), но сговора не было», — подчеркнул он.

Трамп в ходе пресс-конференции также раскритиковал журналиста, задавшего вопрос о расследовании предполагаемого российского вмешательства. «(Телеканалу) CNN следует стыдиться самого себя и того, что вы работаете на него. Вы грубый ужасный человек, вы не должны работать на CNN», — заявил президент США.

Расследование возможного вмешательства России в американские выборы в 2016 г. ведется независимым специальным прокурором Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США. В феврале 2018 г. обвинения в рамках расследования были предъявлены 13 российским гражданам и трем организациям. Кроме того, в октябре минюст США обвинил гражданку России в попытке вмешательства в предстоящие промежуточные выборы в конгресс. Российская сторона отвергает обвинения в свой адрес, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Нефтяная компания «Нафтогаз Украины» подала иск в Хозяйственный суд Киева к правительству Украины о возмещении убытков в $238 млн. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на судебные документы. «Нафтогаз» поясняет, что убытки возникли в связи с поставками газа населению по ценам ниже рыночных.

Компания обратилась в суд в октябре. Причиной послужило то, что в IV квартале 2015 г. кабинет министров отказался «создать механизм и источники компенсации выполнения НАК специальных обязательств по поставкам газа (ПСО)». Компания подчеркнула, что «правительство своим бездействием, которое состоит в неопределении источников финансирования и порядка определения компенсации, предоставляемой субъектам рынка природного газа», нанесло «Нафтогазу» ущерб на такую сумму.

Суд принял иск к рассмотрению 3 октября.

В 2015 г. украинские власти обязали «Нафтогаз» в течение года выполнять специальные обязательства по продаже газа населению страны по регулируемым ценам. Позже обязательство неоднократно продлевалось, а с 1 ноября его действие завершилось. Главный исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко на своей странице в Facebook пояснил, что у правительства не было полномочий устанавливать справедливую цену на газ. Он отметил, что власти могут принимать такие меры только при выплате компенсации.

В октябре правительство приняло решение с 1 ноября повысить цену на газ для населения на 23,5%, чтобы получить очередной кредит МВФ.

В работе сервиса «Яндекс.Новости» произошел сбой, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сообщения пользователей. При попытке ввести поисковый запрос на этом сервисе «Яндекса» система не выдает никаких результатов, проверили несколько корреспондентов «Интерфакса». У сотрудника «Ведомостей» сервис в 20.18 мск работал корректно.

Агентство уточняет, что проблема возникает как в веб-, так и в мобильной версии «Яндекс.Новостей».

В пресс-службе «Яндекса» «Ведомостям» подтвердили наличие проблемы, сообщив, что работают над ее устранением. «У ряда пользователей возникли трудности с поиском по "Яндекс.Новостям", мы знаем об этом, наши специалисты разбираются», — сообщили в пресс-службе компании.

Арбитражный суд Московской области оставил без движения до 29 ноября иск «Совхоза им. Ленина» на 1,09 млрд руб. к директору и акционеру предприятия Павлу Грудинину. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел. Такое решение суд принял в связи с тем, что исковое заявление было подано с рядом нарушений.

Иск «Совхоза им. Ленина» к Грудинину был зарегистрирован 30 октября. Как рассказал адвокат истцов Артем Игнатенко, иск подали акционеры Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, а также Нина Садовникова. Он не объяснил, как акционеры могли подать иск от имени совхоза к его действующему директору и акционеру. Истцы хотят получить компенсацию за понесенные совхозом убытки.

Маркиным, Ерошкиным и Садовниковой принадлежит 21 352 обыкновенных акции «Совхоза им. Ленина» (0,4592%). Грудинин владеет примерно 2 млн акций.

В сентябре Видновский городской суд Московской области арестовал все принадлежащие Грудинину акции совхоза в рамках бракоразводного процесса. Грудинин и его супруга Ирина в середине июля оформили развод после 37 лет брака.

Премьера фильма «Хантер киллер» состоится в России 8 ноября — кинолента получила прокатное удостоверение, сообщил прокатчик Megogo Distribution.

Изначально премьера фильма была запланирована на 1 ноября, но дистрибуторы фильма не смогли получить прокатное удостоверение на эти даты, так как поздно сдали в Госфильмофонд копию картины надлежащего качества, сообщала ранее пресс-служба Министерства культуры. Сначала дистрибуторы сдали копию фильма 24 сентября, но, как говорили в пресс-службе Министерства, копия была предоставлена не в нужном качестве, второй жесткий иск поступил в министерство только 30 октября, фактически перед выходом фильма в прокат, и Госфильмофонд не мог проверить диск и принять экземпляр фильма на постоянное хранение. В Megogo Distribution отрицали это: все материалы были сданы за полтора месяца до выхода фильма в прокат, и компания не получала предупреждений от Министерства культуры о том, что качество их не устроило и фильм не выйдет в прокат в запланированные сроки.

В фильме «Хантер киллер» Марша Донована рассказывается об экипаже американской военной подлодки, которая участвует в спасении российского президента от мятежников, готовящих государственный переворот. Главные роли в картине сыграли Джерард Батлер и Гарри Олдман. Российского президента сыграл Александр Дьяченко.

6 ноября министр культуры Владимир Мединский сообщил о том, что фильм получит прокатное удостоверение. «Фильм, когда пройдет все необходимые процедуры, получит прокатное удостоверение. Это банальное, скучное и предельно глупое кино. Если кто-то его посмотрит, мне остается лишь посочувствовать этим людям за бессмысленно потраченные два часа, — сказал Мединский (цитата по ТАСС). — Комментировать бездарный сценарий и глупость идеи — это не задача Министерства культуры».

Отрыв кандидата в сенаторы от Флориды, губернатора-республиканца Рика Скотта, от действующего сенатора-демократа Билла Нельсона на промежуточных выборах в США 6 ноября не превысил 0,5%. Это означает, что голоса избирателей будут пересчитаны во всех 67 округах штата, сообщил ресурс Politico.

«Мы идем на пересчет голосов», — заявил Нельсон. Ранее он выразил разочарование результатами выборов во Флориде. По данным избирательных комиссий, во Флориде, четвертом по населению штате США, проголосовали 8,1 млн человек, но Скотт побеждает с разрывом всего лишь около 35 000 голосов. Пересчет голосов должен завершиться до 10 ноября.

По данным на 18.35 мск, объявлены 96 из 100 мест в сенате США. Республиканская партия сохранила большинство (51), у демократов 43 места, у независимых — два. Демократы перехватили большинство в палате представителей.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев опроверг информацию о том, что он планирует участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга. «Не собираюсь баллотироваться в губернаторы. Свои усилия планирую сосредоточить на федеральном уровне», — сказал Артемьев «Интерфаксу».

В октябре президент Владимир Путин принял заявление от Георгия Полтавченко об увольнении по собственному желанию с должности губернатора Петербурга. Временно исполняющим обязанности губернатора города был назначен бывший полномочный представитель в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

Выборы нового губернатора Петербурга состоятся 8 сентября 2019 г. Среди возможных кандидатов назывались Артемьев, а также вице-премьер Дмитрий Козак.

В конце октября Козак тоже исключил возможность выдвижения его кандидатуры на пост губернатора Петербурга. Вице-премьер назвал достойным кандидатом врио губернатора Беглова, если тот решит баллотироваться. «У него огромный опыт управления городским хозяйством», – отметил Козак.

Козак и Артемьев работали в мэрии Петербурга в одно время с Путиным. Козака прочили в губернаторы еще в 2011 г. до назначения Полтавченко. Также его и Артемьева собеседники «Ведомостей», близкие к «Единой России», называли вероятными кандидатами на должность губернатора Петербурга в 2013 г.

Россия и Саудовская Аравия должны снизить добычу нефти после того, как переоценили рынок, решив увеличивать нефтедобычу, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Ирана в ОПЕК Хуссейна Каземпура Ардебили. «Этим двоим придется сократить (добычу)», — сказал Ардебили. «Минимум им нужно снизить добычу на 1 млн баррелей в сутки, иначе никто не примет это в расчет», — уверен он.

Агентство со ссылкой на неназванных делегатов отмечает, что участники ОПЕК+ планировали обсудить возможность сокращения добычи на 2019 г. Обсуждение, как указывает Bloomberg, пройдет во время заседания министерского мониторингового комитета организации в Абу-Даби 11 ноября. Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщал, что до этого заседания проведет консультации с российскими компаниями о дальнейших действиях в рамках ОПЕК+.

С июня Россия, Саудовская Аравия и другие страны начали увеличивать добычу, чтобы довести уровень исполнения сделки ОПЕК+ до 100%. Решение было обусловлено тем, что другие игроки, в частности Иран, Венесуэла и Ангола, начали снижать нефтедобычу.

Россия и Саудовская Аравия в последние месяцы нарастили нефтедобычу до рекордных уровней. По итогам сентября Эр-Рияд довел уровень до 10,5 млн баррелей в сутки, Москва — до 11,54 млн б/с по сравнению с майским уровнем. Таким образом, по итогам сентября Саудовская Аравия с июня нарастила нефтедобычу на 500 000 баррелей в сутки, а Россия — почти на 400 000 баррелей в сутки.

ПАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) Дмитрия Пумпянского напрямую поставит «Газпрому» трубы большого диаметра (ТБД) на 21 млрд руб., сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники в отрасли.

Речь идет о поставке на условиях закупки у единственного поставщика 255 000 т ТБД на 21,447 млрд руб. до апреля 2020 г. Трубы пойдут на расширение магистрального газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток.

В июле «Газпром» сообщил об отмене пяти открытых запросов предложений на поставку ТБД для газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток, причем тогда цена закупки была выше - 22,684 млрд руб. за 255 000 т ТБД.

15 октября «Газпром» был вынужден закрыть еще пять тендеров на закупку ТБД у разных трубных заводов. Почти за 602 000 т продукции крупнейший российский потребитель ТБД был готов заплатить 47,4 млрд руб., но крупнейшие производители труб участвовать в конкурсе на предложенных условиях отказались. Цена контрактов, предложенная «Газпромом», была неприемлемой, объясняли люди, близкие к трем производителям труб.

Лефортовский суд Москвы наложил обеспечительный арест на счета бывшего члена правления компании «Интер РАО» Карины Цуркан, обвиняемой в шпионаже (ст. 276 УК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову. По ее словам, суд удовлетворил три ходатайства ФСБ об аресте счетов Цуркан в разных банках.

Краснова уточнила, что решение было вынесено еще 31 октября. Сколько счетов, в каких банка и какие суммы арестованы, пресс-секретарь суда не сообщила. Материалы дела Цуркан содержат гриф «секретно».

Бывший топ-менеджер была арестована 19 июня и отправлена в СИЗО «Лефортово», ей инкриминируют сбор и разглашение сведений, составляющих государственную тайну. Цуркан вину не признает. После ареста ее полномочия в качестве члена правления «Интер РАО» были досрочно прекращены.

Адвокат Иван Павлов рассказал «Интерфаксу», что, по версии следствия, Цуркан в 2004 г. «стала агентом, осуществляющим конфиденциальное сотрудничество с молдавской спецслужбой» и в 2015 г. передала ей «проект документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества».

Источник «Ведомостей», близкий к российским спецслужбам, говорил, что подозрения в отношении Цуркан связаны с ее возможной работой на спецслужбы Румынии и других восточноевропейских стран НАТО. По информации источника, в деле имеется несколько эпизодов.

Россия может временно ограничить экспорт древесины в Китай из-за проблем лесовосстановления и «черных вырубок», сообщил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, выступая в Совете Федерации.

«КНР — это основной рынок, куда вывозится [из России] древесина <...> Если мы в ближайшее время не наведем порядок, в том числе со стороны Китая, мы закроем экспорт древесины в Китай полностью», — заявил Кобылкин, отвечая на вопрос спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, когда в России будет решена проблема с незаконной вырубкой леса (его цитирует ТАСС).

Проблему, по словам министра, можно решить, построив в России 10-20 семеноводческих комплексов за счет Китая. Кобылкин отметил, что уже обсуждал этот вопрос с китайскими коллегами.

Матвиенко не приняла ответ министра. Она заявила, что Совет Федерации ждет от Минприроды конкретную программу, включающую жесткие и серьезные меры. Матвиенко дала ведомству шесть месяцев на подготовку такой программы. «Поверьте, ни КНР, никто нам не поможет, если мы внутри не наведем порядок», — отметила она.

По данным Рослесхоза, в прошлом году в товарной структуре экспорта леса на сосновые пиломатериалы пришлось 55,4%, на еловые — 29,3%, на прочие хвойные — 9,6%, на березовые — 2,8%, на остальные лиственные — 3%.

За первое полугодие текущего года было зафиксировано 7400 фактов незаконной вырубки 470 600 куб. м леса. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эти показатели снизились на 3 и 27% соответственно.

Просмотров: 6 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0