Главная » 2018 » Июль » 13 » АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО УКРАИНЫ УДВОИЛО РАЗМЕР ШТРАФА ДЛЯ "ГАЗПРОМА"
11:36
АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО УКРАИНЫ УДВОИЛО РАЗМЕР ШТРАФА ДЛЯ "ГАЗПРОМА"

Антимонопольный комитет Украины просит Хозяйственный суд Киева взыскать с "Газпрома" 172 млрд грн, включая штраф в размере 86 млрд грн и пеню на такую же сумму за его несвоевременную уплату, сообщает УНИАН.

"За просрочку 140 дней начислялась пени в размере 180,5 млрд грн. Вместе с тем, в соответствии со статьей 56 закона Украины "О защите экономической конкуренции" размер пени не должен превышать размер штрафа, поэтому Антимонопольный комитет подал иск о взыскании 85,9 млрд грн штрафа и 85,9 млрд грн пени», - сказал представитель интересов АМКУ в ходе рассмотрения в суде иска комитета к "Газпрому" о принудительном взыскании штрафа.

Хозяйственный суд принял решение перенести  рассмотрение иска Антимонопольного комитета к «Газпрому» на 21 ноября.

Антимонопольный комитет Украины 5 октября подал в Хозяйственный суд города Киева иск с заявлением о принудительном взыскании «Газпрома» штрафа в размере 86 млрд грн, пени и обязательстве "прекратить нарушения". В январе Антимонопольный комитет Украины выставил российскому холдингу штраф около 86 млрд грн (порядка 3,4 млрд долл.) за "злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа".

"Газпром" назвал это решение политически мотивированным. Попытки концерна оспорить решение АМКУ в украинских судебных инстанциях оказались безуспешными.

Просмотров: 16 | Добавил: gertato1976 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0