Главная » 2018 » Март » 28 » Александр Новак: У совместных проектов России и Японии по сжижению газа на Ямале хороший потенциал
14:33
Александр Новак: У совместных проектов России и Японии по сжижению газа на Ямале хороший потенциал
Глава министерства энергетики РФ Александр Новак оценил перспективы российско-японского сотрудничества. В интервью японской газете «Nikkei» министр отметил, что оно становится все более многогранным. «Хороший потенциал у совместных проектов по сжижению газа на полуострове Ямал и Гыданском», - сказал он.
Также Александр Новак сообщил, что Россия намерена поддерживать текущий уровень добычи нефти до 2035 года, и для этого планирует осваивать новые месторождения в восточной Сибири и Арктике. Министр отметил, что текущий уровень цен на нефть в районе пятидесяти долларов за баррель устраивает как покупающие, так и продающие страны. «Такая цена позволяет снизить волатильность и восстановить инвестиционную привлекательность добычи нефти», - подчеркнул глава Минэнерго России.
По его словам, вопрос о продлении договоренностей по сокращению добычи нефти рассмотрят на министерской встрече в мае, - сообщает пресс-служба Минэнерго. «Соглашение успешно выполняют участники ОПЕК и не-ОПЕК. Оно заключено на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев», - уточнил министр.
Просмотров: 14 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0